Supplément à la semaine du goût. A vos fourneaux !

Voici une des recettes de pain d’épices que nous avons réalisée lors de la semaine du goût.

  PAIN D’ÉPICES FACILE ! 

  

Ingrédients : (pour 6,8 personnes)

-250g de miel (au goût assez fort, de bruyère par ex)

-10cl de lait chaud

-100g de beurre fondu

-200g de farine

-1/2 sachet de levure

-50g de cassonade

-1 oeuf

-sel

-cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...

-noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d’orange...

Préparation :

-Délayer le miel dans le lait chaud.

-Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant énergiquement.

-Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et une pincée de sel et bien mélanger.

-Ajouter pour finir les épices et les fruits secs ou confits, à votre goût.

-Faire cuire dans un moule à cake 30 à 35 mn à four chaud (180-200°).

 BON APPÉTIT !!!

Pour les gourmands, vous pouvez retrouver cette recette ainsi que plein d’autres sur le site : Marmîton.org